Как работает бренд недвижимости? Дата публикации: 14.01.2019

Как работает бренд недвижимости – и какой работает лучше: девелопера или объекта строительства? Статистика не даёт однозначного ответа. И в данном случае каждый застройщик должен решать сам, сделает он акцент на репутации собственной компании или предпочтёт создать уникальный самобытный образ каждого проекта строительства. Обе стратегии могут быть успешными.

В первом случае это приведёт к повышению лояльности потребителей, росту доверия и, как следствие, продаж в целом. Если собственный бренд для гиганта уже не такой актуальный вопрос, сильное «имя» продукта позволит получить единую концепцию, стойкую ассоциацию, связанную со стилем жизни, социальным статусом и мировоззрением потенциального клиента – и это тоже прибыльный путь.


Брендинг объектов недвижимости


Как работает бренд в недвижимости?

В условиях высокой конкуренции, когда на одной локации может возводиться более 10 жилых комплексов, проект должен стать не просто ярким и заметным, необходимы сервисная и продуктовая идеи, проработка клиентского опыта, глубокий анализ целевой аудитории и её потребностей, мотивов, желаний. Ведь сегодня основные характеристики строящихся объектов также, если не менее, важны клиентам, как целостное восприятие продукта. Покупатель хочет «видеть» себя в предлагаемом жилом комплексе. Здесь важную роль играет эмоциональный момент.

Создание единой концепции позволит не только сместить акценты в нужном направлении, но ещё и устранить возможные «противоречия», когда какой-либо из параметров «выпадает» из установленного для объекта сегмента недвижимости или девелопер реализует нестандартный для себя проект. А итогом продвижения сквозной идеи, её смыслов, образа ЖК как территории для жизни станет продолжительная коммуникация с потребителем.


Реклама, которая работает


Брендинг жилого комплекса начинается с аналитических исследований. Это позволяет определить и наиболее эффективные инструменты для продвижения. Хотя практика показывает, что мультиформатное размещение весьма результативно, возглавляют список популярности по-прежнему телевидение, наружная реклама и, конечно, Интернет.

В последнем случае активным спросом пользуется продвижение объектов недвижимости в Сети с помощью оптимизации сайтов в поисковых системах. Что легко объяснимо: сравнительно малые затраты – высокий эффект.

SEO-продвижение позволяет:
  • улучшить юзабилити сайта;
  • добиться стабильного потока клиентов;
  • получить больше целевых переходов на сайт;
  • снизить стоимость визита из поисковой системы;
  • повысить продажи.

Однако наиболее эффективным этот инструмент будет при чёткой стратегии, которая начинается с формулировки задач, изучения сайта, веб-ресурсов конкурентов, тенденций на рынке. И, конечно, все действия должны соответствовать общей концепции брендинга. Ведь для разных сегментов недвижимости существуют свои правила взаимодействия бренда и аудитории.

Отразится этот собственный «стиль» или образ, в том числе, на SEO-оптимизации. И таких нюансов много, поэтому доверить работу по продвижению объекта недвижимости лучше специалистам, которые смогут учесть все детали и грамотно настроить рекламную кампанию.